2015年10月26日

林檎の季節

今朝はこの秋一番の冷え込み。
かやくでも、今シーズン初めて石油ストーブを点火。

正倉院展も始まり、何かとばたばたしておりますが、
今日はうれしいことが。

東京のお客様から長野の林檎が届きました!
毎年、リンゴ園に林檎のお世話に出向き、ついに収穫。
そのお裾分けを頂戴いたしました。

品種は信濃ゴールド。
採れたてなので、みずみずしさはもちろん、歯触り、
甘さ、程よい酸味。
とても上品なお味で、美味しいですよ〜〜〜。


この美味しさ、独り占めにするのはもったいないので、
今週夜のご予約を頂戴しましたお客様に、デザートとして
お出しいたします!

また、リンゴを使ったメニューを考案しましたので、
ひょっとするとコース内に登場するかも、かも、です。

S田さん、昨年に引き続き、今年もありがとうございました!!
またのご来店、お待ちしております〜DSC00708.JPG



posted by kayakumeshi at 15:02| 日記