2017年06月05日

ちりめん山椒

6月に入り、
朝はヒヤッと、昼はカラッと暑い日が続いてますね。
もう少しで梅雨入りですね。

今の季節、実山椒を見かけると思います。
時間を見つけては、地道に、実を枝から外しておりました。
そして、本日今年のちりめん山椒を炊きました〜

現在、炊きあがったちりめん山椒を天日干ししております。
天気がいいので、あと少しで完成です。

そこで、明日のランチより、「ちりめん山椒御飯」が
ランチの御飯として登場します。
御飯は、銀シャリ(白御飯)ですので。御飯にちりめんを
添えてご提供いたします。
なお、通常のかやく飯のご提供はございませんので、
予めご了承くださいませ。
ちりめん山椒が苦手な方は、白御飯のご提供とさせていただきます。

「ちりめん山椒御飯」のご提供は、無くなり次第終了です。
おそらく、今週末までのご提供の見込みです。

また、それに伴い、かやく飯のトマトカレーはお休みいたします。

いつもと違う、かやくのランチをお楽しみ下さいませ。

お待ちしておりますね〜

DSC00821.JPG


posted by kayakumeshi at 14:44| お知らせ